Как вы наверно знаете, сегодня на рынке кухонной мебели особенных проблем с предложением нет. Самые разные виды материалов, фурнитуры, любые стили и дизайн – подобрать можно на любой бюджет, вкус и для любого интерьера. При этом цены на кухонную мебель заметно разнятся, особенно это заметно в Москве.

Попробуем разобраться, из чего складывается стоимость, и на чем можно экономить, а на чем не стоит.

Материал

Конечно же, любой предмет в качестве товара можно рассматривать с разных точек зрения. И первое, что напрашивается – это прочность и долговечность. Сегодняшний уровень прогресса позволяет делать достаточно качественные материалы, полученные промышленным способом.

Современные древесные плиты не намокают и не набухают, что очень важно на кухне, где постоянно на них оказывается воздействие пара и влаги. К тому же финишные покрытия гарнитуров обладают водоотталкивающими свойствами, поэтому сама древесина надежно защищена.

Стоят такие материалы ощутимо дешевле, чем массивные фасады. Конечно же, ничто не заменит мебель из массива в плане внешнего вида, но по прочности можно получить вполне полноценный аналог. Кстати, что касается внешнего вида, то современные ламинированные поверхности очень близко имитируют поверхность живой древесины.

Фурнитура

Мебельная фурнитура – еще одно место, где можно сэкономить. Сегодня на рынке есть огромное множество разновидностей газ-лифтов и шарниров, новые модели появляются каждый день. Однако, если вам не требуется излишней оригинальности способа открывания, то можно купить более традиционные.

Более простые шарниры – вовсе не значит «менее надежные». Скорее даже наоборот, чем проще конструкция, тем в ней меньше может сломаться. Мы ни в коем случае не отговариваем вас покупать дорогую фурнитуру мировых брендов, лишь подсказываем, что если для вас это не имеет решающего значения, то можно ощутимо сэкономить.

И конечно же, самый очевидный вариант – это купить мебель с распродажи кухонных образцов.
Вернуться к списку