Все мы любим возможность сэкономить, особенно, если речь идет об экономии по-крупному. Но все мы помним с детства пословицу: бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Тем не менее некоторые возможности ощутимо снизить стоимость вашей будущей кухни все же есть. И чтобы ими воспользоваться правильно, мы предлагаем вам почитать эту статью и подходить к выбору уже зная риски и адекватно оценивая ситуацию.

Говорить будем о распродажах кухонных гарнитуров. И начнем с того, что сразу же определимся: мы не будем брать некондицию и брак. Такие распродажи тоже существуют, но нас они интересовать не будут, потому что мы хотим хорошую кухню по хорошей цене. А значит, мы будем смотреть только в сторону распродажи выставочных образцов кухни.

Что нужно учитывать при выборе такой кухни, которая стояла в выставочном зале? Прежде и главнее всего, нас интересуют размеры. Выставочные образцы делаются не под вашу квартиру, поэтому размеры нужно считать очень точно и досконально. Где какие трубы выходят, как расположены подоконники, насколько вертикально стоят стены. Словом, обмерить нужно каждый миллиметр.

Если размеры подошли, переходим к фурнитуре, а точнее к лифтам и шарнирам. Дело в том, что в салонах мебель стоит для демонстрации возможностей, поэтому иногда шкафы не вполне удачно скомпонованы соответствующими системами открывания-закрывания. Убедитесь, что дверцы открываются уместным для назначения шкафа способом.

Если и здесь все в порядке, то нам повезло, осталось только осмотреть внешний вид на предмет царапин и сколов, убедиться, что все соединения работают как надо, на внутренних поверхностях шкафов нет никаких признаков брака (иногда в тех местах, где покупатель не видит, могут поставить бракованную МДФ панель, например) и можно покупать.
Вернуться к списку