Среди наших соотечественников особенно распространенным понятием сегодня являются кухни-студии, а их дизайн даже представлен множеством типовых решений. Давайте разберемся что это за тип кухонь, и какие способы сэкономить для них доступны.

В современных квартирах, которые планируются на западный манер, часто можно встретить в описании дробное количество комнат. Обозначается это, например, так: «3,5-комнатная квартира», встречается также вариант «3*». По сути, это означает, что помимо трех полноценных изолированных комнат, есть еще одна, совмещенная с кухней.

Как правило, эта комната используется либо как столовая, либо как гостиная, в зависимости от количества комнат и метража. Студия – это либо однокомнатная квартира в новостройке, где нет отдельной кухни, либо переделанная квартира из старого здания. Чаще всего переделке подвергаются так называемые хрущевки. Часто в дизайне такой кухни-студии барная стойка отделяет ее от гостиной вместо стены.

Это позволяет несколько расширить пространство кухни и более оптимально его использовать. Впрочем, на размеры гарнитура это, как правило, не влияет, поэтому его подбирают по тем же типовым размерам.

Как получить отличный дизайн кухни в квартире-студии за минимальную стоимость? Самый лучший вариант – посмотреть выставочные образцы. На распродаже кухонных образцов можно найти действительно отличный вариант за сравнительно недорогую стоимость. По крайней мере, она будет точно меньше, чем стоимость новой кухни при том же качестве.

Отдельный плюс в том, что при типовых размерах есть большой шанс найти много предложений. Главный совет: выберите понравившийся дизайн кухни для вашей студии по фото, но обязательно проверьте его лично. Так вы обезопасите себя от возможных небольших дефектов.

Вернуться к списку