Отличительной особенностью планировок многоквартирных домов в современной России является то, что в жилом фонде остается еще очень много зданий построенных по устаревшим проектам, в которых отведенное под кухню пространство оказывается не слишком большим. Что же делать владельцам таких квартир? На самом деле, выход есть, вашу маленькую кухню спасет дизайн.

Речь, конечно же, прежде всего, идет о дизайне кухонного гарнитура, поскольку именно благодаря ему можно значительно изменить и восприятие, и удобство использования доступного пространства. Остальные элементы, такие как, например, окна и подоконники, тоже играют роль, но второстепенную.

Правильно продуманный гарнитур, может только благодаря хорошему дизайну превратить маленькую угловую кухню в функциональное пространство, где вам будет удобно и комфортно находиться.

При этом стоит обратить внимание, что популярные сегодня скандинавские системы очень часто не совсем подходят для российских реалий, поэтому намного правильнее выбрать кухню от производителя из России. Как правило, он лучше представляет себе все мелкие нюансы и проблемы, которые есть в наших серийных квартирах.

К тому же большинство непростых технологических решений, которые задействованы в упомянутых гарнитурах вполне доступны и на российском рынке, поэтому могут быть использованы в кухнях наших фабрик. Да и с чисто визуальной стороны российские кухни тоже уже ничуть не уступают иностранным.

По типу можно выбирать модульные системы, а можно цельные гарнитуры, важно не это, а то, насколько полноценно и функционально они заполняют пространство вашей маленькой угловой кухни. Задача дизайна небольших помещений именно в этом. И конечно же, не забудьте, что правильные замеры решают 90 процентов задачи.

Вернуться к списку