В новом выпуске статей о рейлингах расскажем об аксессуарах, без которых рейлинг остается просто горизонтальной перекладиной без особенной полезной нагрузки. Надо сказать, что удобство хранения напрямую не зависит от стиля вашей кухни: одинаково полезные аксессуары одного и того же типа можно найти и в стиле модерн и для других стилей кухни.

Наиболее распространенным аксессуаром, с которого, собственно, и началась популярность рейлинговых систем, является обычный S-образный крючок. На него можно вешать практически любые кухонные предметы, ведь большинство из них сегодня уже и выпускается сразу с крепежными отверстиями и петлями. Главный плюс крючков в том, что их можно докупать сколько угодно и располагать в любом месте перекладины. Поэтому вы можете действительно очень гибко, буквально по сантиметру, планировать пространство.

Полочки – это решение для хранения самых разных емкостей и любых других предметов, которые нельзя подвесить. Прежде всего, конечно же, речь идет о приправах и маслах. Подвешиваются они точно так же, как и остальные аксессуары, за крючки. Полочки могут быть многоярусными, разной ширины, со специальными изгибами форм.

Полотенцедержатели. В принципе, можно вешать полотенце и на сам рейлинг, только это не всегда удобно и практически всегда некрасиво. Специально для решения этой задачи есть полотенцедержатели.

Держатели бокалов встретить на рейлинге можно редко, но все же можно. Как правило, для этого заводится отдельная перекладина, которая находится в стороне от мойки, чтобы не оставлять на чистом стекле и хрустале лишних брызг.

И конечно же, нельзя не сказать о магнитах. Это могут быть специальные подвесные системы на крючке, либо же в самом рейлинге есть участки, снабженные магнитом. Нужны они для хранения ножей без риска их затупления.

Вернуться к списку