Современные кухни – это настоящее инженерные решения, в которые дизайнеры и технологи вкладывают все свое мастерство и знания. И все это для того, чтобы сделать ваше нахождение в этой комнате максимально комфортным, а приготовление пищи приятным и простым. Как производитель кухонь, мы знаем, что купить набор шкафов в едином стиле – еще не значит обустроить кухню полностью. Для этого требуется наполнить ее нужными приборами, инструментами и деталями, которые будут отражать именно ваше представление об удобстве. Рейлинги – одно из тех решений, которые можно встретить сегодня очень часто, и именно о них пойдет речь в нашем новом цикле статей. А в этой статье мы познакомимся с ними поближе и узнаем, как они помогают решить ваши задачи.

Дословно это слово переводится как «направляющее» или «перекладина». И в целом это очень точно передает суть рейлинга. Это действительно закрепленная на стене перекладина, на которую размещаются различные дополнительные конструкции для хранения кухонной утвари. Перекладина может быть разного сечения, как правило, она круглая, но встречаются и квадратные. Выполняется она преимущественно из металла, для создания необходимой жесткости и долговечности. В зависимости от стиля кухни можно выбрать хромированные или матовые рейлинги, есть варианты различных окрасок, в том числе и неметаллических.

Самая простая конструкция, которая используется с рейлингом – это S-образный крючок, на который вешаются кухонные лопатки, половники и т.д. Помимо этого, существует большое количество самых разных полочек, зажимов и других аксессуаров, позволяющих закреплять другие предметы. Но о них мы расскажем в отдельной статье.

Рейлинг – это очень удобная система, позволяющая оптимально использовать пространство стен и иметь все необходимое под рукой.
Вернуться к списку