В прошлой статье мы рассмотрели варианты подъемных механизмов, и разделили их по принципу способа открывания. В этой же статье мы рассмотрим какие системы и инженерные решения делают возможным тот или иной способ открывания. В зависимости от того, как сложно устроен механизм, может серьезно вырасти конечная стоимость кухонного гарнитура.

Существует всего три варианта подъемных механизмов:

  • Простые пружинные. Такие механизмы не снабжаются никакими системами доводки и работают достаточно резко и жестко. Поскольку при подъемном способе открывания на механизм действует вес дверцы, то требуется большее усилие на пружине, чтобы дверца не падала. А значит, дверца будет открываться труднее.

  • Газ-лифты. Это, что называется «золотая середина». Газ-лифты обеспечивают достаточно плавный ход, придерживают дверцу на подъеме, не дают ей хлопать. По стоимости это достаточно бюджетный вариант, хотя, безусловно, и не такой как пружинные. Но для большинства простых случаев его будет более чем достаточно.

  • Подъемники. Именно такие системы позволяют открывать дверцы самыми экзотическими способами, фиксировать их на любом этапе открытия. Это очень сложные системы, которые стоят ощутимо дороже, чем предыдущие два типа. Но они тоже пользуются большой популярностью, поскольку надежны и выводят уровень эргономики на кухне на совершенно новый уровень.

Все эти разновидности вы можете в любой момент заказать у нас. Просто придите и мы подскажем и покажем вам на любом из наших образцов, например, на нашей модели кухни Флоренция. Конечный выбор за вами, но лучше увидеть своими глазами и понять, в чем именно заключается разница, чтобы принять правильное и обоснованное решение
Вернуться к списку