В этом выпуске наших советов по подбору фурнитуры для кухонного гарнитура разберемся с тем, что такое выдвижные системы, какие есть у них особенности, и на что нужно ориентироваться, когда будете выбирать себе мебель.

Выдвижные системы – это целый класс специальных механизмов, которые позволяют использовать выдвижные шкафы и ящики. Часто также можно встретить употребление этого словосочетания для обозначения самих ящиков вместе с механизмами. Впрочем, чисто терминологически это не совсем верно.

В самом простом исполнении роль выдвижной системы исполняют направляющие. Они бывают телескопические или роликовые. Принципиальной разницы в них нет, разве что вторые могут стоить несколько дороже, и чуть сложнее монтируются. Стоит заметить, что по качеству такие системы бывают очень неплохими, да и сама их суть такова, что ломаться там практически нечему. Опять же, если вдруг придется заменить вышедшее из строя направляющее, то делается это очень просто.

Другой вариант – тандембоксы. Они стоят ощутимо дороже, но если вы будете покупать кухню со скидкой, то можно приобрести за бесценок очень хорошие варианты, так как именно на такую фурнитуру в этом случае делают серьезную скидку. При покупке кухни распродажа выставочныхобразцов может стать хорошей экономией семейного бюджета. В тандембоксах реализуются сложные механизмы, как правило, со встроенным самодоводчиком. В отличие от предыдущего типа, в этом случае сам ящик является одной из частей системы (отсюда и название тандембокс).

Что лучше выбрать – вопрос каждого конкретного случая. С одной стороны, даже самые примитивные направляющие справляются с задачей. С другой же, ваш комфорт на кухне складывается из мелочей, и банальное наличие доводчиков на дверцах может значительно улучшить опыт использования мебели.


Вернуться к списку