В этом очередном выпуске наших статей о том, как снизить конечную стоимость вашей кухни, мы расскажем об одном очень интересном принципе, который действительно работает, если правильно им пользоваться. Это принцип оспаривания плюсов.

Дело в том, что кухни делятся на бесконечное количество видов по бесконечному количеству признаков. К примеру, их можно разделить на угловые и прямые. Или на классические, и в стиле модерн. На большие и маленькие, и т.д. Каждый из этих признаков может напрямую влиять на конечную цену, поэтому ценность того или иного выбора нужно попробовать мысленно оспорить.

К примеру, вам кажется, что нужно купить угловую кухню. Но такой ли это плюс, если кухня будет угловой? Возможно, это пространство стоит оставить свободным или занять чем-то другим? А например, чем? Если вы найдете убедительные ответы против угловой кухни, то углом можно пренебречь. А это сразу же значительно снизит стоимость.

Точно так же можно оспаривать и что угодно. Дверцы на навесном шкафу открываются вверх, но плюс ли это? Если нет, то незачем покупать дорогие лифты. Нужно ли, чтобы большие ящики выдвигались, или можно сделать просто дверцы? И нужно ли столько ящиков, или достаточно одного большого отсека, а внутри можно организовать пространство полками? Если вы вычтете из стоимости кухни четыре выдвижных системы и четыре ручки, а вместо них прибавите четыре петли для дверцы и две ручки, то стоимость этого модуля упадет сразу на треть. Два шкафа на той же площади всегда будут дороже, чем один, если плюс двух шкафов не вызывает полной уверенности, то можно и сэкономить.

Вам важно, чтобы торцевые полки прикрывались дверцами? Может удобнее будет обеспечить доступ к тому, что на них стоит без лишних преград? А на навесных полках? Взгляните на нашу кухню «Флоренция», и вы сразу поймете, о чем речь.

Вернуться к списку