Этой статьей мы открываем цикл о том, как вы можете сэкономить на кухонном гарнитуре, при этом не теряя в ключевых ее показателях. На самом деле, это достаточно просто, только нужно знать определенные правила и нюансы, и хорошо представлять, чего именно вы хотите (что для многих бывает поводом впасть в ступор на несколько недель). В этот раз мы разберем самый первый шаг к оптимальному подбору кухни: создание правильного настроя и схемы работы.

Первое, что нужно знать: цена за погонный метр – это не та цена, на которую нужно на полном серьезе ориентироваться. Особенно если она указана одна для всего магазина в формулировке «От стольки-то рублей за погонный метр». Это как правило самый дешевый из вариантов, который вам вряд ли подойдет. Если производитель более точно способен вам про каждый из разработанных в вашей голове вариантов озвучить соответствующую цену, то это прекрасно. Но изначально не стоит прикидывать во сколько в среднем у этого производителя обойдется кухня, а во сколько у того. Это не работает.

Собирайте мебель своей мечты, вообще не опираясь на цену. Просто распишите все, что вы хотите, все, что вам нравится. У вас получится некий вариант «Максимум», который (если вы сами себе не лгали) описывает недостижимый потолок. Недостижимый, потому что, скорее всего, в нем будут отдельные элементу противоречить друг другу. А теперь начинайте снижать цену вычитанием из этого варианта всего, чем вы готовы поступиться, и заменой на более дешевое того, что не должно быть принципиально дорогим. 

Это и есть оптимизация будущего проекта. Постепенно, сперва крупными мазками, а затем все более мелкими откидывайте то, без чего можно обойтись. Кухня начнет дешеветь. Сперва в разы, затем медленнее.

Кстати, контролируйте предложение производителей. Вполне возможно, что уже на полпути вы найдете в продаже образов кухни тот вариант, что вам по карману. Можете считать его Джек-Потом.


Вернуться к списку