Это, пожалуй, самый неоднозначный и самый субъективный вопрос из всех, что только можно задать касаемо выбора кухни. И мы попробуем разобраться почему и от чего должен зависеть ваш выбор.

Прежде всего, нужно понимать, что кухонный гарнитур – это, конечно же, центральный объект на вашей кухне, но далеко не единственный. Поэтому цветовое решение должно диктоваться вашей общей задумкой и представлением о том, в какой гамме должна быть ваша кухня в целом. Банальный пример: если вы хотите кухню в теплых и ярких цветах, то можно к красным обоям купить оранжевый гарнитур, а можно сделать наоборот, и получить хотя и другой эффект, но отвечающий требованиям.

Поэтому, когда вы выбираете гарнитур, то нужно видеть картину в целом, чтобы не упустить варианты, которые подходят вам, стоит лишь чуть сменить комбинацию. Безусловно, вы можете играть и от обратного: выбрать понравившуюся кухню и уже от нее строить весь остальной интерьер.

Сочетаемость – тоже достаточно важный момент. Многие комбинации цветов очень неочевидно друг другу подходят и создают очень неожиданный и интересный эффект. Скажем, кухня «Флоренция» из нашего ассортимента имеет белые фасады с золотой отделкой. И это сочетание отлично смотрится с самыми разными цветами, например, с сиреневым или бронзой, что не всегда бывает понятно без наглядной демонстрации. Есть и универсальные цвета, которые хорошо подходят к почти любым другим. А есть цвета, которые сами по себе очень специфичны и подойдут далеко не ко всем.

В конце концов, не стоит забывать и об индивидуальных особенностях характера. Кому-то в принципе не нравятся холодные цвета, и ему нужны теплые, а кому-то теплые гаммы кажутся слишком претенциозными. Принято считать, что оттенки красного и желтого пробуждают аппетит и поднимают настроение, но на самом деле это очень индивидуально.

Поэтому единственное, что мы можем посоветовать при выборе цвета кухни – это придерживаться той цветовой гаммы, которую вы выбрали совместно с дизайнером для вашей кухни в общем. А еще чаще прислушивайтесь к своим собственным ощущениям и чувствам. Ну и не забывайте просто прикладывать один цвет к другому. Тогда вы точно не ошибетесь. И конечно же, всегда обращайтесь за помощью к нам, мы обязательно вам поможем советом и делом.

Вернуться к списку