В этой статье мы попытаемся вкратце рассказать о главных и ключевых преимуществах и недостатков покупки образцов кухонных гарнитуров. Продажей образцов кухни занимается большинство компаний, которые их делают на заказ. Собственно, объясняется это очень просто: меняется коллекция (а она меняется регулярно), появляется необходимость куда-то деть образцы, чтобы на их место поставить новые. Но зачем покупать эти образцы вам?

Прежде всего, конечно же, цена. И тут надо уточнить, что цена на такие кухни может быть действительно низкой. Даже ниже чем на бюджетные линейки. Причина, опять же, во времени, за которое нужно сбыть товар, поэтому скидки могут быть очень большими, более чем в два раза. Впрочем, это не значит, что конечная цена обязательно будет совсем уж смехотворной, ведь среди образцов однозначно будут и гарнитуры, собранные из топовых комплектующих. И такие кухни даже со скидкой 80% могу все еще стоит достаточно дорого. Но в этом случае вы получаете и товар совсем другого уровня.

Кстати, возможность купить за те же деньги товар более высокого качества – для многих тоже является отличной мотивацией. И, говоря о качестве, нужно понимать, что действительно хорошие, скажем, доводчики, спокойно переживают бурную эксплуатацию в торговом зале, а потом прекрасно служат дальше своему новому владельцу долгие годы.

Действительно серьезный минус у таких кухонь только один – размеры. К сожалению, ни одна компания в выставочный зал не ставит кухни, сделанные под ваш размер. Впрочем, это не значит и что они вам не подойдут. Как бы то ни было, некоторые устоявшиеся традиционные компоновки давно всем известны. Поэтому вполне возможно, что размер банально совпадет, или не составит серьезного расхождения. В общем, минус, хотя и серьезный, все же не является однозначным приговором, что такой вариант вам не подойдет. В конце концов, гарнитуры бывают очень разные, некоторые вполне допускают перекомпоновку. Да и современные кухни обычно оказываются не меньше, а больше того, что умещается в зал, поэтому можно обыграть их интерьерными решениям. Словом, берите в руки рулетку, и прикидывайте, вам обязательно посчастливится подобрать нужный вариант.

Конечно же, последнее, взвешенное и окончательно решение принимать только вам. Мы можем лишь порекомендовать не спешить с выбором и рассмотреть все варианты.

Вернуться к списку