Лицом кухонного гарнитура является фасад. Он определяет множество будущих характеристик изделия, влияя не только на внешний вид, но и на качество, функциональность, долговечность и стоимость. Дорогие элитные материалы, безусловно, будут вносить большой вклад в конечную стоимость. Рассмотрим, какие фасады при производстве кухонной мебели применяются сегодня на рынке.

  1. Материал, который стал достаточно редко применяться в производстве кухонного гарнитура – это ламинированный фасад из ДСП. Снижение спроса на него связано с тем, что изделие из ДСП обладает низкой прочностью, а вследствие этого оно недолговечно.
  2. Когда-то практически вся мебель для столовой была сделана из дерева. Сейчас популярность этого материала начинает падать, т.к. деревянные фасады подходят больше для классического интерьера. Кроме того, дерево требует особого ухода из-за большой чувствительности к изменению влажности. Чаще всего используются следующие породы дерева: бук, орех, дуб, ясень. Такой материал можно встретить для варианта классической кухни.
  3. Замечено увеличение спроса на фасады из МДФ. Данный материал представляет собой плиту, подвергнутую декоративной обработке. Далее поверхность покрывается эмалью или специальной пленкой. Как и любой другое сырье, оно имеет положительные и отрицательные стороны. Кухонные гарнитуры с фасадом из МДФ имеют низкую себестоимость, устойчивы к внешним температурным воздействиям, экологичны. Из минусов стоит отметить возможность выцветания эмалевого покрытия, а при неправильной обработке могут появиться царапины. Разнообразие этого вида фасадов обусловлено возможностью декоративной обработки. Кухни в стиле «модерн» часто имеют такой фасад из-за возможности создать на нем необычный дизайн.
  4. Просты в уходе и долговечны фасады из пластика, которые набирают популярность.

Компания «Кухни Арлекино» имеет собственное фасадное производство в Москве, что позволяет выполнить заказ любой сложности в короткие сроки и на высоком уровне.