Кухни модерн зачастую оборудованы угловыми шкафами. Их назначение зависит от дизайна, размеров помещения, а также от предполагаемого назначения (использовать в качестве основы для монтажа мойки, для хранения посуды и прочих кухонных принадлежностей). В каждом конкретном случае проводится расчет углового шкафа.

Принципы подбора размера углового шкафа на кухню

Кухни от производителя, Москва для которых является основным регионом сбыта, изготавливаются согласно следующим рекомендациям:

  • Толщина полок углового шкафа подбирается в соответствии с размерами предметов, которые планируется хранить в шкафу. Для хранения легких кухонных атрибутов толщина стенки не должна превышать 18 см. Для хранения внутри углового шкафа тяжелых предметов лучше взять панель толщиной 21 см и более.
  • Стандартная глубина подвесных угловых ящиков не превышает 40 см.
  • Определяя размер кухонного шкафа, не стоит забывать про коммуникации, вентиляцию, которые могут находиться именно в том углу, в котором планируется разместить угловой шкаф.
  • Кухни в классике на заказ в углу зачастую содержат газовую или электроплиту. В этом случае верхний шкаф лучше не вешать. Над плитой необходимо пространство, позволяющее удобно использовать ее.
  • Стандартные размеры углового верхнего шкафа — 60×60 см, ширина фасада — 42 см, глубина верхних шкафов — 30 см. Нижний угловой шкаф имеет следующие стандартные размеры: 90×90 см, глубина — 55 см, ширина столешницы — 60 см.

Перечисленные рекомендации могут быть бесполезными при составлении нестандартных проектов. Распродажа кухонь в Москве от компании «Кухни Арлекино» — тому подтверждение. Современная техника и тенденции по оформлению дизайна кухни могут потребовать проектирования углового шкафа с параметрами, отличными от указанных. А при выполнении кузни на заказ фасад углового шкафа может быть закругленным выпуклым или вогнутым, что вовсе не соответствует стандартным размерам изделия.