Стоимость — один из основных факторов, определяющих выбор кухни. Прежде, чем купить кухонную мебель, подавляющее большинство покупателей обращает внимание именно на ее цену. Тем не менее, уровень качества изделия также играет роль.

От чего зависит стоимость современной кухни?

Стоимость кухни зависит от нескольких факторов:

  • стоимость используемых материалов и фурнитуры. Безусловно, кухня из пластика и немецкого ламината будет в разы дороже кухни их ДСП;
  • стиль оформления кухонного гарнитура. Классические кухни стоят дешевле, нежели кухни модерн. Последние отличаются нестандартными решениями и необычными конструкциями (выпуклые, вогнутые фасады, дверцы, открывающиеся по принципу «гармошка» и т. д.);
  • срок изготовления кухни. Материалы для производства мебели с каждым днем дорожают. Поэтому чем «старше» кухня, тем ниже ее себестоимость и конечная цена. Продажа образцов кухни зачастую сопровождается невысокими ценами. Выставочные образцы могут быть изготовлены год назад или более. Поэтому они стоят дешевле аналогичных изделий, произведенных недавно.

Компания «Кухни Арлекино» учитывает потребности современного покупателя и производит кухни трех разновидностей: модерн, классические, класса эконом.

Стоимость кухни, выполненной в стиле модерн, зависит от комплектации. Упростив конструкцию и отказавшись от лишних дорогостоящих элементов, можно получить недорогое изделие надлежащего качества.

Классические образцы кухонь и по сей день являются самыми востребованными. Все дело в том, что эти изделия сочетают в себе невысокую стоимость и высокое качество.

Кухни от производителя эконом класса — это бюджетный вариант, который радует своей доступностью. Мебельная фабрика «Кухни Арлекино» специализируется на выпуске недорогой мебели, которая ориентирована на покупателя с невысоким уровнем дохода.