Продажа образцов кухни – вопрос, нуждающийся в обсуждении единовременно. Кухня как один из важнейших составляющих дома должна быть оформлена достойным образом.

Так, согласно нашим культурным традициям, кухня – не просто рабочая зона, но и место, где собираются члены семьи, чтобы обсудить актуальные вопросы. Хотя сегодня мы можем позволить себе готовить в столовой, а принимать гостей – в гостиной или зале, по-прежнему излюбленным местом для семейных «собраний» служит кухня. Поэтому важно помнить о максимально удобном расположении мебели, утвари, чтобы хозяйка могла мобильно ориентироваться здесь.

На продаже образцов кухни представлены в оптимальном размере - 14-18 кв.метров, чтобы ни в коем случае никому не было тесно. Не нужно забывать о том, что в среднем высота подоконника должна составлять полтора метра, чтобы было удобно пройти с сервировочным столом или подносом.

Варианты планировки кухни:

  1. Если Вы твёрдо решили, что на кухне будете только готовить, то лучше установить оборудование двумя линиями вдоль стен.
  2. Если вы хотите сделать кухню жилой зоной, следует выбирать квадратную планировку (Г- или П-образные способы).
  3. На продаже образцов кухни зачастую можно встретить вариант кухня+столовая. Для него удобна угловая или «островная» (варочная панель, вытяжка, мойка расположены в центре помещения) планировка. Разграничить зону кухни от столовой можно, используя арочные проёмы. Для каждой из зон специалисты советуют индивидуальные цветовые решения. Различие пространств осуществляется и световым оформлением интерьера. Например, кухню выгодно осветить галогенными лампами или точечными светильниками, в столовой можно использовать верхнее освещение.

Бытует мнение, что производительность труда зависит от правильного расположения мебели, оборудования, посуды. Ближе к рабочему месту должен находиться предмет, который используется чаще других. Столовые приборы практичней держать ближе к обеденному столу. В добавление к сказанному — дизайнеры советуют держать на кухне отделочные материалы тёплой цветовой гаммы.

Продажа образцов кухни осуществляется московской мебельной фабрикой «Кухни Арлекино». Компания имеет свой интернет-магазин, где представлен каталог с разными моделями кухонь (более 30 разновидностей). Компания налаживает и производство детской мебели.