Поставленный вопрос, наверное, задаёт себе любая мебельная фабрика. Кухни, конечно, легче выбирать, если заранее знаешь, чего ждёшь от нового приобретения. Зачастую мы не можем определиться, какой же хотим получить результат в итоге. Естественно, кухня должна быть красивой и практичной. Она может быть оформлена в светлых или тёмных тонах, согласно какому-то стилю и так далее. В студию или магазин можно отправиться с целым ворохом идей.

Каждая мебельная фабрика (кухонь, диванов, выставочных товаров) предлагает красочные каталоги мебели, что может помочь определиться в столь нелёгком выборе.

Итак, попытаемся выстроить алгоритм, как же всё-таки правильно выбрать кухню?

  1. Необходимо измерить длину каждой стены, высоту потолков, расстояние между подоконником и полом.
  2. Придумываем план для того, чтобы соблюсти эстетическую и практическую стороны вопроса. Некоторые рекомендуют следовать схеме треугольника (холодильник-мойка-плита). Всё чаще располагают духовки и микроволновки на уровне груди. Во-первых, это экономит место. Во-вторых, при таком расположении техники удобней мыть технику и пользоваться ею.
  3. На кусочке миллиметровки мебельными фабриками кухни предлагается чертить в масштабе, располагая на чертеже мебель, мойку, варочную панель и прочее. По возможности нужно в практических целях давать возможность углам быть задействованными.
  4. Согласуя общее представление об интерьере кухни с членами семьи, важно прийти к единому мнению.
  5. Загляните в интернет-магазины, посетите сайты производителей кухонь, мебельных салонов, чтобы ознакомиться с имеющимся ассортиментом.
  6. Рассчитайте общую стоимость кухни, бытовой техники, оборудования.
  7. Посетите несколько мебельных фабрик. Кухни, их ассортимент лучше хорошо изучить.
  8. В специализированном магазине следует приобрести бытовую технику.
  9. Решите вопрос со сборкой кухни, потому что немногие кухни выпускаются в готовом виде. При необходимости эту услугу рациональней заказать на месте.

Московская мебельная компания «Кухни Арлекино» предлагает большой выбор всевозможных моделей кухонь на любой цвет и размер. У компании также налажено собственное фасадное производство, имеется служба сервиса, которая поможет согласовать Ваш выбор со специалистами. Фирма получает множество положительных отзывов и хорошие рекомендации.