Кухонная мебель (Москва, Санкт-Петербург являются основными поставщиками) или гарнитуры бывают нескольких видов, отличающихся по типу планировки. Среди них:

  1. гарнитур с островным элементом – в середину комнаты помещается вытяжка или мойка, и к ней становится возможным подойти со всех сторон. Основная концепция такой планировки состоит в том, что все функциональные предметы переносятся в центр, шкафы располагаются вдоль стен. Так, остров становится центром для готовки.
  2. прямоугольный гарнитур, с помощью которого у хозяйки появляется возможность разграничить столовую и кухонную зону, удачно расположив кухонную мебель. Москва предоставляет нам такие виды планировки в большом ассортименте.
  3. П-образный гарнитур размещается вдоль стен помещения. Эта планировка отличается компактностью, удобством и вместительностью
  4. Г-образный гарнитур позволяет эргономично разместить бытовую технику и мебель под прямым углом. Такой вариант расстановки является наиболее удобным для средних и маленьких кухонь. Угол при планировке стараются заполнить кухонной мебелью: Москва, различные мегаполисы располагают любыми разновидностями этой продукции. Можно поставить угловую мойку в напольном шкафу.
  5. линейный гарнитур представляет собой линию. Этот вариант используется повсеместно, как в больших, так и в маленьких комнатах. Благодаря экономии места, увеличивается пространство под навесные шкафы. Вся техника размещается в один ряд.

Итак, мы выяснили, что кухонная мебель бывает различной формы и имеет разную планировку. При этом кухонная мебель (Москвы - однозначно) изготавливается из синтетических и натуральных материалов. А также столешницы производятся из камней как натуральных, так и искусственных. Соответственно цены тоже заметно отличаются (в зависимости от того, эконом класса Вы выбрали мебель или люксовые модели).

Московская мебельная компания «Кухни Арлекино» берётся за изготовление любых перечисленных видов гарнитуров. Причём материалом, как правило, является дерево (как экологически чистый материал). Оно производится в России и за рубежом. При сборке мебели используется фурнитура ведущих мировых производителей (Германия, Австрия, Италия), а также оборудование, функционирующее согласно мировым технологиям. Фабрика обеспечивает гарантийное обслуживание всей своей продукции.