Кухня в стиле модерн, как правило, производится в модульной комплектации. По Вашему усмотрению здесь могут быть размещены столы, навесные шкафы, тумбы. Зная формы и размеры своей кухни, можно смело подобрать наиболее подходящую планировку, которая подчеркнёт превосходства кухонного гарнитура. Фасады кухни можно выбрать матовые или глянцевые. В зависимости от того, сколько света в помещении, выбирается цветовая гамма кухонной мебели.

Кухня в стиле модерн в оформлении использует светильники, удачно дополняющие мебель, гарнитур. Выгодно можно использовать блестящие детали (стеклянные, металлические, хромированные), их можно вставить, ввинтить в составные части столов, стульев, подставки и так далее.

Зачастую кухни выполняются по индивидуальному проекту углового планирования. Проектируются и кухонные фасады, они могут быть с плёночным покрытием, что подчеркнёт преимущества кухни в стиле модерн. Витрины кухонного гарнитура обычно оформляются в виде алюминиевых рамок (возможно со вставкой декоративного бесцветного стекла). Текстура рисунка витрин может быть горизонтальной, вертикальной, диагональной или воспроизводить хаотичность узоров. Цвет корпуса, по принятым нормам, выбирается металлический. Он удачно, причудливо гармонирует со стеновой панелью, цветом столешницы, подчёркивая преимущества выбранного стиля.

Для кухни в стиле модерн в качестве материала обычно используют пластик, влагостойкий картон, фрагменты кухонного гарнитура. Рампы возможно поддерживать на стильных декоративных менсолодержателях (крепление для кухонных полок). Над мойкой целесообразно повесить полку, и установить в полке сушилку. А сушилка для тарелок и стаканов из решёток как раз таки соответствует колориту стиля модерн. В качестве варианта можно повесить на двери и дверцы (гарнитура) хромированные ручки.

Выдвижные ящики – современное решение для декорирования помещения; это рациональный выбор для кухни, ведь именно здесь должна быть доступной посуда, храниться, что называется под рукой. Кухни в стиле модерн, свежие дизайнерские решения предоставляет московская мебельная компания «Кухни Арлекино». Здесь Вы найдёте кухни эконом класса, люксовые модели и даже сможете заказать уникальный вариант для своей кухни, согласуясь с дизайнерами, специалистами и, конечно, собственным эстетическим восприятием.