Кухня в классическом стиле обладает основными составляющими комфорта. Это, когда всё с лёгкостью функционирует, когда каждая вещь расположена на своём месте. И конечно, общий стиль должен отвечать вкусовым запросам хозяев, оснащающих кухню нужными предметами интерьера. Рационально организованное пространство в первую очередь должно радовать хозяйку, которая большую часть своего досуга проводит на кухне.

Кухня в классическом стиле может быть составлена как обеденная зона, как пространство для отдыха, а также как место для приготовления пищи. Важно объективно оценить заданное пространство помещения. Маленькую кухню, например, лучше не загромождать мебелью, разной утварью. Сюда кстати придётся небольшой гарнитур. Хранить продукты можно на балконе. Основные составляющие кухни (мойка, плита), благодаря современным технологиям, совсем не обязательно располагать рядом с канализационной трубой и газовой.

Кухня в классическом стиле должна быть оформлена по «правилу треугольника» - когда расстояние между раковиной, холодильником, плитой небольшое по периметру, то есть эргономично организованное. Мебель можно расположить самым разнообразным образом - прямолинейно, угловым, L-образным, полукруглым, островным и так далее. Многие современные заказчики выбирают вариант оформления кухни в классическом стиле под старину. В классических интерьерах часто применяется массив дерева, его имитация. Для классики, конечно, лучше не заменять натуральные материалы синтетическими, потому что натуральное дерево благородно по фактуре, цвету, сохраняет тепло. Обычно фасады оформляются с помощью филенчатых дверец (резных или ровных).

Для кухни под старину крепят рамы с резным витиеватым (сложным) рисунком. Поверхность фасада кухни тоже может быть различной: глянцевой, матовой, полуматовой. Если заказчик хочет видеть блестящий фасад на своей кухне, то зеркальности блеска добиваются, покрывая поверхность несколькими слоями лака. Матовая же поверхность скрывает очевидные дефекты и неровности, если они имеются.

Часто классические кухни оформляются из дуба, вишни, бука. Для эффекта состаренности используют морёный дуб (тёмный). Древесина же, напротив, придаёт дизайну свежести, жизнерадостности. Современные производители постепенно переходят на пластик, повторяя породы деревьев. Кухни в классическом стиле всевозможных моделей предлагает компания «Кухни Арлекино». Богатый выбор, представленный здесь, сумеет воплотить в жизнь самые смелые мечты.