Кухни эконом класса, цены которых, как правило, отличаются своей доступностью, оформляются в различных стилях: в классическом, авангардном, в стиле модерн и даже постмодерн.

Вообще словом «модерн» принято обозначать новое направление в стилистке сегодняшнего дня, само слово «модерн» в переводе с французского обозначает «в современном, новом вкусе». Этот стиль находится на апогее интереса у покупателя.

Кухни эконом класса, цены, предлагаемые за дизайн в модернистском стиле, вполне могут порадовать клиентов с любым уровнем достатка. А главное, что это революционное течение в искусстве привнесло новые изобразительные средства, невообразимые сочетания цветов и ощущений, которые до сих пор способны поражать искушённое воображение клиента. Для стиля модерн характерно использование замысловатой пластики, объёмности, мотивов прошлого и будущего в рисунке мебели, одежды, украшений.

Кухни эконом класса, цены, назначаемые за них не должны стать предметом переживаний заказчика сегодня, потому что компании мебели, практически все, готовы предложить продукцию в рассрочку или кредит.

Одним из течений в модерне является также стиль ар-нуво, который берётся за повторение природных мотивов, волнистых форм и сочетаний. В таком стиле обычно оформляются изящные предметы роскоши, аристократические интерьеры. Очень хорошо этот стиль выглядит в домах, где присутствует единое решение в дизайн-оформлении.

Кухни эконом класса, цены за них можно посмотреть, что называется, не выходя из дома. Московская фабрика мебели «Кухни Арлекино» предлагает эргономичные варианты кухонь. В это понятие вкладывается многофункциональность кухни, то есть размещение кухонной утвари, элементов таким образом, чтобы удобно было хранить продукты, кастрюли, сковородки, посуду, столовые приборы, чтобы у хозяйки имелось удобное место для приготовления еды, имелась бы мойка посуды, а также изолированный отсек для мусора.

Ещё один немаловажный аспект для кухни: необходимо, чтобы предметы первой необходимости, которые требуются при приготовлении блюд, находились поблизости от рабочего места хозяйки, чтобы в любой момент она могла воспользоваться ими. Должна быть удобная система выдвижных ящиков, корзин и аксессуаров, где помещалась бы вся Ваша посуда. Это и обозначается таким словом, как эргономика.