Кухни, стоимость которых не оправдывает ожидания заказчика, вряд ли будут пользоваться спросом. Тем не менее, вопрос ещё стоит и о качестве продукции. Но прежде обсудим место кухни в исторической перспективе.

Так, в давние времена кухня не отделялась от остальных комнат перегородками. Только в богатых домах Древнего Египта помещение стало отдельным домиком (огонь мог стать причиной пожара в доме). Также кухни, стоимость которых могла превышать вообразимые по тогдашним меркам нормы, не пользовались популярностью и у греков. Тем более, что они питались скромно и не любили всяческих излишеств (в особенности это касается спартанцев). Однако в Средние века появились грандиозные кухни рыцарских замков, что вскоре с успехом переняла эпоха Возрождения. И постепенно помещение начало уменьшаться в размерах.

Кухни, их стоимость в современности зависит от функциональности помещения. Вспомним, что кухню в её теперешнем представлении произвела Маргарете Шутте-Лихотски в 1926 году. Это была первая женщина-архитектор в истории. Так, Маргарете, воспользовавшись секундомером, просчитала время, требующееся на разные кухонные дела. Поняв, что из-за нерациональности кухонного устройства много времени теряется зря, она создала «франкфуртскую кухню», где представлены столы-шкафы без ножек, мойка рядом с плитой. Так называемая мебель для занятых женщин.

Кухни, стоимость гарнитура в идеале должны учитывать в первую очередь функциональность составленной композиции. Конечно, сейчас огромную роль уделяют дизайну помещения, но одно, как говорится, ни в коем случае не должно мешать другому. Сконструированы даже такие кухни, напоминающие кабину космического корабля; здесь программируется время жарки цыплёнка, автоматически работает вытяжка. В некоторых американских кухнях появились предметы, совсем для них не типичные – кровать, пианино.

Московская мебельная фабрика «Кухни Арлекино» предлагает большой выбор всевозможных моделей гарнитуров, согласуясь с цветом, размером, стилем, выбираемых клиентом. Продукция компании ориентирована на самые разные слои населения – от мебели эконом класса до элитных люксовых моделей. Немаловажно и то, что мебель производится из комплектующих ведущих европейских поставщиков со всего мира. Фабрика обеспечивает гарантией на предметы интерьера всех своих заказчиков.