Кухни от производителя эконом класса пользуются широкой популярностью сегодня. Согласно культурным традициям, кухня – место, где семья завтракает, обедает, ужинает, собирается для решения важных вопросов. Короче говоря, это место, где проходит основное время общения членов семьи. При обустройстве помещения необходимо помнить об удобстве, необходимом хозяйке – так, чтобы вся утварь, мебель были расположены под рукой.

Кухни от производителя эконом класса рассчитаны на семью из двух-трёх человек, оптимальный размер варьируется от четырнадцати до восемнадцати квадратных метров. Желательно согласовать этот вопрос с членами семьи, чтобы никому не было тесно, ни хозяевам, ни гостям, ни микроволновке с холодильником. Если же Вы планируете строительство дома загородом, то лучше, если комната смотрит окнами на север или северо-восток, потому что яркий солнечный свет может мешать при работе, создавать блики. Высота подоконника должна быть примерно полтора метра, что позволит поставить перед окнами рабочий стол, мойку или шкаф. Рекомендуемая ширина дверного проёма – не менее метра, чтобы хозяйка спокойно могла пройти с подносом, сервировочным столиком. Лучше, чтобы дверь открывалась наружу. А также не стоит устанавливать порог у дверного проёма.

Кухни от производителя эконом класса, учитывая все вышеозначенные правила, позволяют снабдить заказчика необходимыми элементами для планирования интерьера помещения. Среди вариантов планировки есть следующие:

  • первый вариант: если на кухне Вы решили только готовить, а принимать гостей – в столовой, то как идеальный вариант Вам подойдёт прямоугольное помещение. Кухонную мебель оптимально будет расположить двумя линиями вдоль длинных стен
  • второй вариант: если Вы хотите сделать из кухни жилую зону, Вам следует выбирать квадратную планировку. Мебель можно расположить Г- и П-образным способами.

Московская мебельная фабрика «Кухни Арлекино» представляет кухни от производителя эконом класса. Здесь представлен широкий ассортимент кухонных гарнитуров в разнообразных стилях. Мебель, производимая фабрикой, вырезается на современном итальянском, а также немецком оборудовании с использованием передовых технологий и согласуясь с мировыми стандартами. Безусловно, фабрика обеспечивает для своей продукции обслуживание с гарантией.