Сейчас на мебельном рынке существует достаточно предложений в любом сегменте, поэтому выбрать подходящую по бюджету и купить кухню эконом-класса не составит большого труда. Цены на кухни эконом-класса могут в разы отличаться от других категорий, поэтому нужно знать несколько базовых правил, чтобы не попасть в ситуацию, когда скупой платит дважды:

  • Чем меньше габариты кухни, тем она дешевле — это правило действует практически всегда, если, конечно, вы не покупаете кухню с фасадами из ценных пород дерева и столешницей природных минералов. Как правило, в бюджетных новостройках под кухню отводится не так много места, поэтому не имеет смысла загромождать и без того маленькое пространство массивной мебелью.
  • Типовые кухни эконом-класса от производителя всегда дешевле, чем кухни на заказ, т. к. конвейерное производство подразумевает минимальную долю дополнительных работ. К тому же размеры этих кухонь стандартные и в них отлично встает любая техника.
  • Хорошо сэкономить можно на мойке и столешнице: сейчас стало модно делать их из дорогого натурального или искусственного камня, который, конечно, выглядит эффектно, но, по функциональности мало чем уступает алюминию и МДФ.
  • Выгодный вариант покупки отличной кухни за смешные деньги — попасть на распродажу кухонных образцов, т. к. экземпляры из выставочного зала продаются с хорошими скидками, и, как правило, находятся в идеальном состоянии. В Москве распродажи кухонь от различных производителей проводятся довольно часто, нужно просто следить за выставками и предложениями мебельных компаний, которые вас устраивают по цене и качеству.
Компания «Кухни Арлекино» является одной из немногих московских компаний, которая сочетает в своей работе собственное налаженное производство, использование высококачественной импортной фурнитуры, а также предлагает полный комплекс услуг для удобства клиента: от замеров и создания дизайн-проекта и до сборки готовой кухни.