Одним из факторов, которые определяют, как долго прослужит вам мебель, является материал, из которого она изготовлена. Компания «Кухни Арлекино» использует для производства гарнитуров материал только самого высокого качества. Именно поэтому многие предпочитают купить кухню от данного производителя.

Одним из основных комплектующих кухни является столешница. Характеристики столешницы (или как ее называют специалисты, топа), главным образом, определяются материалом, из которого она изготовлена. Какие же виды столешниц существуют?

  1. Практичен для топов искусственный камень. Он характеризуется хорошей износостойкостью: не боится жидкостей, его очень трудно поцарапать. Кроме того, уход за ним не требует особых знаний, а его срок службы порадует любого покупателя. Работать с таким материалом достаточно удобно, т.к. можно фантазировать любые модели и монтировать внутрь различные детали. Единственный недостаток столешницы из искусственного камня – это высокая стоимость, которую не все могут себе позволить.
  2. Не самым лучшим материалом для кухни является дерево. Оно подвержено перепадам влажности, что очень негативно сказывается на его внешнем виде и заметно сокращает срок эксплуатации. Поэтому, встретить сегодня деревянные столешницы можно все реже.
  3. Изюминкой столовой станет стол из натурального камня. Природный рисунок на данном материале сложно воссоздать вручную, в этом его уникальность. Но, кроме внешнего вида, сложно найти другие преимущества. Гораздо больше отрицательных моментов: с ним сложно работать, он впитывает жир (что станет на кухне большой проблемой), требует особого ухода.
  4. Компания «Кухни Арлекино» использует при изготовлении гарнитуров популярный на сегодняшний день и высококачественный материал. Среди фасадов, применяемых для мебели можно отметить следующие основные виды:
  • Фасады из массива ольхи, бука, дуба.
  • Фасады из МДФ. Используемые для покрытия эмали создают различные эффекты: глянец, металик и эффект хамелеон.
  • Фасады из плиточных материалов: это ДСП, цветовой ассортимент которого не менее 15 вариантов, плиты с высокоглянцевым покрытием и плиты экзотических пород древесины
  • Фасады из рамочного профиля.

Вы можете сделать заказ и купить кухню «модерн» или «классика».