Всё чаще в прессе возникают статьи и репортажи, представляющие совершенно новые материалы для изготовления кухни. На деле оказывается, что всё это либо ложь о пластике, который подходит далеко не для всех изделий, либо о старом добром дереве, лучшего заменителя которому пока так и не придумали. Состав материалов особенно важен для кухонь — пространства близко контактирующего с пищей. Для производства своих знаменитых гарнитуров фабрика кухонной мебели «Кухни Арлекино» использует следующие составляющие:

  • Конструкция
    Для создания прочного каркаса кухонной мебели фабрика использует древесно-стружечную плиту (ДСП). Это современный, прочный и твердый материал. Для связи древесной стружки используются высококачественные смолы, выделяющие минимальное количество формальдегидов, что сокращает период «привыкания» кухни, исключает неприятный запах новой мебели.
  • Облицовочные материалы
    Традиционным способом облицовки ДСП является облицовка шпоном — натуральным деревянным листом наименьшей толщины. А для изготовления кухни в стиле модерн наша фабрика применяет глянцевый пластик. Такие фасады имеют широкую цветовую палитру — от холодных синих, голубых и фиолетовых оттенков до тёплых красных, оранжевых и золотых.
  • Фурнитура
    Для любой мебели фурнитура то же самое, что ярлык для одежды — её не видно, но именно она говорит о качестве изделия. Мебельная фурнитура это не только ручки на фасадах. Это ещё и направляющие для ящиков, петли, газовые лифты и многое другое. Основным материалом этих предметов является металл. Кухни от производителя, цены которых ниже средней стоимости, имеют внешнюю фурнитуру из высококачественной пластмассы.
  • Дополнительные материалы
    Помимо дерева и металла в производстве кухонь сегодня активно используется стекло. Оно может быть глянцевым и матовым. Чаще всего стеклянные вставки в дверцах встречаются в классических моделях.