Выбор кухонного модуля определяется несколькими факторами: планировка кухни, размер выделенного для этого бюджета, необходимая функциональность гарнитура. Консультанты фабрики кухонной мебели «Кухни Арлекино» помогут разобраться вам с этим трудным вопросом.

Практически все кухонные гарнитуры сегодня конструируются по модульному принципу. Это очень удобно и функционально. Хозяева всегда могут перекомбинировать модули между собой, освежив интерьер. Поэтому, при сборке изделия в магазине, очень важно правильно выбрать блоки для него.

  1. Несомненно, первое, на что надо обратить внимание – это подходящие под помещение габариты. Кроме того, сам модуль должен подходить по размерам относительно техники. Например, духовка может не подойти для данного шкафа (данная проблема чаще возникает со встроенной техникой).
  2. Если ваша столовая не отличается простором, то в состав гарнитура имеет смысл включить только самые необходимые предметы (ящики для посуды и больших емкостей, столовых приборов, блок для духовки).

Среди всех модулей можно выделить несколько основных видов.

  1. Нижние (напольные) шкафы, как правило, предназначены для хранения больших, тяжелых емкостей (кастрюли, сковороды) или для установки в них встраиваемой техники. Они могут быть выполнены в виде стандартной тумбы, модуля с выдвижными ящиками, напольного углового модуля, комбинированного шкафчика, тумбы под мойку или шкафа для встраиваемой техники. Предназначение модуля определяет его конструкцию, наличие задней стенки, глубину ящиков.
  2. Навесные шкафы обычно используются в качестве хранилища для посуды. Они изготавливаются небольшими и легкими. Если такой блок предназначен для сушки посуды, то в нем дополнительно предусматривается поддон, куда стекает вода, во избежание намокания стенок кухонного гарнитура.
  3. В просторных столовых неплохо смотрятся высокие шкафы-колонны. Они могут выполнять различные цели: одни необходимы для встраивания холодильника, другие – имеют выдвижные полки и секции, где удобно хранить посуду и продукты.

Получить желаемые модули, вы можете, если приобретете кухни от производителя на заказ. В этом случае, по вашему требованию, гарнитур будет иметь необходимые именно для вас шкафы, ящики.