С течением времени меняются тенденции в оформлении интерьера. Не обошло стороной это и кухни. Дизайнеры фабрики кухонной мебели «Кухни Арлекино» постоянно ведут поиск новых интересных решений для гарнитуров. Мебель для данных помещений должны быть не только стильной, но также удобной и функциональной. Рассмотрим основные направления, в которых изменяется мебель для столовых.

  1. Гостиная и кухня объединяются в единое пространство. Все большую популярность набирают квартиры, где комната отделяется от столовой перегородкой или стенкой-баром. Также в этих целях используются прозрачные витрины, стеллажи или шкафы, у которых дверцы выполнены из стекла. Кухонные гарнитуры становятся похожими по внешнему виду на корпусную мебель для гостиной и столовой, а установленные на кухне уголки и диванчики становятся полноценным местом отдыха членов семьи.
  2. Встроенная техника набирает все большую популярность. Она позволяет сэкономить пространство, оказывается на виду только во время выполнения своих функций. Зачастую встроенная техника становится изюминкой и украшением столовой благодаря своему необычному внешнему виду. Например, привлечет внимание зеркальный корпус холодильника, его внешняя подсветка или красивая художественная роспись. Это будет красиво смотреться для кухня в стиле модерн.
  3. Сочетание в кухонном гарнитуре эргономичности и универсальности. Преобладающим в конструкции гарнитуров становится модульный принцип. В этом случае он состоит из нескольких блоков, которые есть возможность переставить местами между собой. Это позволяет не только периодически обновлять интерьер, но и управлять пространством. В моду входят различные устройства, позволяющие оптимально использовать пространство помещения (скрытые ручки, выдвижные механизмы, откидывающие двери и т.п.).
  4. Цветовая палитра кухонных гарнитуров представлена в самых разнообразных вариантах: здесь можно встретить все цвета радуги и множество оттенков. Насыщенные цвета своего рода компенсируют простоту и сдержанность конструкции.
  5. Популярным становится нанесение на корпус мебели фотографий. Дизайнерская фантазия благодаря современным технологиям не знает ограничений.
  6. Растет спрос на отделку из экологичных и натуральных материалов, глянцевые поверхности уступают место фасадам из дерева или его имитации.