С тех пор, когда в нашей стране появились невзрачные хрущовки с малюсенькими кухоньками и вагончиками вместо комнат, прошло много лет. Всё нарастающий ритм жизни, популярность фаст-фуда и дороговизна квартир, всё больше возвращают нас к идее мини-кухонь. Однако многие наоборот мечтают о большой, красивой и функциональной кухне. Заменяя очаг, кухня является одним из тех мест, которое собирает вместе всю семью, связывает её ещё крепче. Через совместную трапезу, как через особый ритуал, мы приобщаемся к традициям старины, сами создаём уют и прелесть своего дома. Сегодня классические кухни популярны как никогда.

Московская мебельная фабрика «Кухни Арлекино» представляет две разновидности классической кухни — прямую кухню и угловую. Подбор варианта зависит либо от габаритов комнаты в квартире, либо от Вашего желания. Главным отличием кухни-классики от других стилей является дизайн. Как правило, дверцы кузни не образуют сплошную гладкую поверхность. На каждой двери есть рельефная рамка, таким образом, подчёркивается структуру всего гарнитура. В классических моделях используются натуральные цвета дерева. Некоторые варианты предполагают фасад, покрытый цветной эмалью. Такой приём придаёт кухне ощущение свежести.

Классическая оболочка не исключает современного комфортного наполнения. Эргономика кухни включает в себя многоуровневые системы хранения: выдвижные полки для хранения продуктов и кухонной посуды (специально предусмотрены полки для кастрюль и сковородок), выдвижные корзины с держателями для сосудов и система «тихой кухни» с доводчиками.

Мебельная фабрика «Кухни Арлекино» представляет линейку моделей классических кухонь — от «чистой классики» (например, модели Тоскана и Богемия) до «новой классики» с цветными фасадами и частым рельефом (например, модель Орион). Благодаря разнообразию предложений, в салонах нашей фабрики Вы можете купить кухню эконом-класса в классическом стиле.