Классические кухни не выйдут из моды никогда, и их хозяев нельзя будет упрекнуть в отсутствии вкуса или денег, т. к. качественно оформить кухню в классическом стиле — удовольствие не из дешевых. Кухня в классическом стиле подразумевает не только наличие соответствующего гарнитура, но и достойное убранство стен, окон, дверей и пр. Интерьер по-настоящему оживает от искусно подобранных портьер, салфеток, скатертей, настенных панно и других элементов, которые придают помещению уютный и обжитой вид. Особым шиком являются вещи ручной работы, а также винтажные детали и украшения.

Сдержанные цвета природных оттенков, изысканные элементы декора (ручки, фасады и пр.), паркетный пол, потолок с замысловатой лепниной: подобная кухня в стиле «классика» на заказ будет выглядеть просто роскошно, если грамотно подойти к выбору материалов и производителя.

  • Если вы хотите приобрести в Москве кухонную мебель в классическом стиле, следует учесть, что она является довольно массивной и плохо вписывается в маленькие пространства, начиная их «съедать»: кухня получается громоздкой и неудобной, и вместо роскоши она будет создавать ощущение тесноты и дискомфорта.
  • Еще одним нюансом кухонь в классическом стиле является цветовая гамма: классицизм — это один из немногих стилей, в котором акценты расставляются не по цветам, а, исключительно, по композиции. Яркие пятна тут недопустимы, только природные оттенки: черный, белый, коричневый, песочный, охра и пр.; допустимы неброские растительные и цветочные орнаменты, повторяющиеся в разных предметах кухонной утвари и мебели.

Московская мебельная фабрика кухонь «Мебель Арлекино» специализируется на выпуске качественной кухонной мебели. Собственное производство и сотрудничество с ведущими мировыми поставщиками фурнитуры позволяют нам создавать кухни высочайшего качества с самым актуальным дизайном по очень привлекательным ценам.