Работая над дизайном помещения, один из основных вопросов, который появляется – это цветовая гамма. Изюминкой тут может стать кухонный гарнитур, которые в большом ассортименте предлагает фабрика кухонной мебели «Кухни Арлекино». Ее правильный выбор во многом определит дальнейшее общее впечатление от интерьера.

Известно, что каждый цвет по- воздействует на настроение человека. Давайте попробуем разобраться, на что обратить внимание при выборе цветовой гаммы для кухни. Основными критериями, на которые можно опираться, являются собственные предпочтения, освещенность кухни и ее стиль.

Существует несколько направлений, на которые можно опираться, обустраивая столовую:

  1. Можно сыграть на контрасте, подобрав к темным стенам светлую мебель и другие предметы, аксессуары. И, наоборот, на светлых стенах будут выигрышно смотреться темные модули и ящики.
  2. Можно пойти по другому пути и подбирать совпадающие цветовые решения для мебели и стен.
  3. Интересный вариант – это исполнение кухни в черных тонах, разбавленной светлыми аксессуарами. Для такого варианта важно хорошо продумать освещение.
  4. Существует и ориентировка на освещенность кухни: для ярко освещаемого и солнечного помещения подойдут темные оттенки, а для темных кухонь лучше выбирать светлый интерьер.

Несомненно, выбранный цвет должен доставлять хозяйке психологический комфорт, т.к. здесь она будет проводить немало времени. Кричащие цвета могут быстро надоесть, стоит об этом помнить.

Компания «Кухни Арлекино» готова предложить вам кухни от производителя на заказ в самых различных цветовых вариантах. Собственное фасадное производство, которое расположено в Москве, позволяет не ограничивать покупателей в выборе моделей и стиля, а также позволяет быстро справиться с заказом любой сложности.