Кухня — это особенное место в доме, его священный очаг, где мы готовим и принимаем пищу, тем самым наполняя свой организм живительной силой и энергией. Именно поэтому цвет кухонной мебели имеет очень важное значение — он формирует наш настрой, атмосферу гармонии и уюта.

На что обратить внимание при выборе цвета кухни? В первую очередь на ее размеры и степень освещенности. Слишком яркие агрессивные цвета сделают маленькую кухню еще меньше, а плохо освещенную — еще темнее. Поэтому по возможности, лучше использовать нежные нейтральные тона. Нельзя забывать и про стиль. К примеру, кухни в классике на заказ не терпят ярких цветовых экспериментов.

Кроме того, не нужно недооценивать влияние каждого цвета на атмосферу вашей кухни. Например, яркие красные оттенки приемлемы для неординарных личностей, а остальным они быстро надоедают и «давят» на психику. Лучше их заменить менее агрессивными коралловым или вишневым.

Синий — символ спокойствия и умиротворения, но, не разбавленный теплыми тонами, он здорово подавляет аппетит. Если в ваше семье есть ребенок-плохоежка, разбавьте синий оранжевым или желтым Желтый, кремовый, светло-оранжевый — мягкие солнечные цвета, которые настраивают на позитив, общение, раскрепощенность. Кухонную мебель в солнечных тонах можно разнообразить философским сиреневым, голубым или белым.

Наиболее популярным во все времена для кухни считается белый цвет. Белый — это символ чистоты и свежести, стимул поддерживать идеальный порядок в месте приготовления и потребления пищи. Чтобы он не казался скучным и одиозным, белый неплохо было бы сочетать с красным, синим, оранжевым для смягчения яркости этих цветов. Если вы ищите недорогой вариант, обратите внимание, у нас регулярно ведется распродажа кухонных образцов.

Весьма оригинально на кухне смотрится сочетание белого с черным, причем в хорошо освещенной кухне можно сделать преобладание черного, а в недостаточно освещенной — наоборот. Этим вы добьетесь оптимального баланса освещенности в кухонном помещении. Такую кухню от производителя вы можете заказать и в компании «Кухни Арлекино».