Прежде, чем купить кухонную мебель, нужно изучить рынок и существующий ассортимент. Современный выбор мебели для кухни очень разнообразен. Есть варианты различных ценовых категорий и моделей.

Стили кухни

Классика, модерн, кантри, ретро, хай-тек, минимализм, лофт, прованс — это далеко не весь список стилей кухонной мебели. Любой самый требовательный запрос будет удовлетворен. Подобрать нужный стиль кухонного гарнитура от классического, удовлетворяющего спрос старшей возрастной категории, до современного минимализма, который по душе молодежи, можно в офисе мебельной фабрики «Кухни Арлекино». Компания специализируется на выпуске кухонной мебели, поэтому в курсе последних новшеств.

Кухонная мебель, Москва для которой является производственным центром, «пестрит» красками и характеризуется огромным ассортиментом. Многие покупатели теряются и затрудняются в выборе. Тем, кто не способен оценить ни классический стиль, ни модерн, ни хай-тек в дизайне оформления кухни, стоит обратить внимание на так называемый стиль эклектика. Он необычен, ведь представляет собой результат смешивания нескольких стилей.

Если выбор так и не сделан, а покупатель зашел в тупик, то стоит пойти на эксперимент и создать авторский стиль кухни, который идеально подойдет заказчику и будет максимально функциональным для конкретного случая.

Выбор цвета

После выбора стиля мебели можно приступать к выбору цветового оттенка. Лучше всего заранее определиться с тоном и по приходу в салон озвучить свои пожелания консультанту. Для принятия решения можно посетить распродажу выставочных образцов кухни, где наглядно можно оценить сочетание того или иного цвета с конкретным стилем дизайна.

Необходимо учитывать, что цветовое оформление не должно резонировать с выбранным стилем. В противном случае есть риск получить контраст в оформлении, который сделает обстановку кухонного помещения неуютной.

Для комнаты с окнами, находящими на солнечной стороне, лучше всего подойдут светлые и теплые тона, возможно, их сочетание с темным цветом. Для кухни, окна которой выходят на север, лучше выбрать кухонную мебель светлых тонов.