Вполне естественно, что каждый потребитель рассчитывает купить кухню от производителя один раз и на долгие годы. То, насколько долговечной будет мебель, зависит не только от качеств производства и используемых материалов, но также от качества ухода за кухней. И в первую очередь это касается мебели, изготовленной из массива дерева.

Мебель из натурального дерева ценится за свою красоту. Каждое изделие по-своему уникально, ведь рисунок и оттенок древесины всегда отличается. Именно это и создает некоторые хлопоты при уходе за кухней. В первую очередь, мебель рекомендуется протирать вдоль линий древесных волокон. Именно так вы сможете качественно удалить микрозагрязнения из пор дерева.

Для очистки поверхностей используйте специализированные средства для дерева. Как правило, они PH-нейтральны и содержат в своем составе силикон, воск, масла. Недопустимо применение химии, содержащей в своем составе растворители, спирт, эфиры.

Идеальные условия для деревянной мебели

Наиболее комфортный для деревянных изделий микроклимат — уровень влажности от 40 до 60%. Летом влажность воздуха в доме повышается, поэтому кухню необходимо чаще проветривать. Зимой не лишним будет воспользоваться увлажнителем воздуха. Это окажется полезным не только для мебели, но и для вашего организма.

Стоит отметить, что фабрика кухонной мебели «Кухни Арлекино» при производстве мебели из натурального дерева использует самые современные технологии и материалы. Дерево тщательно обрабатывается и пропитывается специальными средствами. Производство кухонной мебели ведется в соответствии с международными стандартами качества. Как результат, готовое изделие остается стойким не только к повышенной и пониженной влажности, но и к другим негативным внешним воздействиям. Безусловно, это облегчает и уход за мебелью.