Основными чертами кухонь в стиле «модерн» являются лаконичность и функциональность, без лишних украшательств и деталей. На открытых поверхностях располагается минимум предметов, основная часть утвари скрыта за специальными поверхностями, техника, как правило, встроенная. Такая кухня «модерн» не только очень современно и стильно выглядит, она еще и очень функциональна: любой беспорядок можно убрать буквально за несколько минут, и так же быстро проводится влажная уборка, т. к. не требуется тратить время на вычищение грязи из различных декоративных завитушек.

Идеальным освещением кухни в стиле «модерн» станут встроенные светильники, которые дают мягкий рассеянный свет, не концентрируя внимание на его источниках. Такие светильники прекрасно встраиваются в подвесные потолки, подиумы и различные ниши.

Что касается материалов, то этот стиль подразумевает наличие металла и стекла — они очень эффектно выглядят и легко моются, их единственным недостатком, пожалуй, можно считать относительно высокую цену кухонь «модерн». Если у вас уже сформировалось собственное видение идеальной кухни, и типовую вы приобретать не желаете, целесообразно изготовить кухню на заказ. В Москве заказать качественную и оригинальную кухню фабричного производства можно в компании «Кухни Арлекино»; в богатом разнообразии материалов и цветовых решений вы обязательно найдете то, что вам нужно. Кроме того, к вашим услугам — талантливые дизайнеры, которые разработают для вас оптимальный по функционалу и стоимости проект. Важно, что это будут именно кухни от московского производителя, и вам не придется дополнительно оплачивать услуги посредников, логистику и пр. Соответственно, и сроки изготовления получаются самыми короткими, т. к. все работы по изготовлению и сборке централизованы, а большое наличие базовых элементов (фурнитуры, столешниц и пр.) позволяет вам быстро выбрать подходящие по цене и качеству.