Кухня уже давно перестала быть только местом приготовления пищи. Вечерами здесь собираются близкие люди для теплых разговоров, поэтому важно создать ощущение уюта и комфорта. При разработке интерьера можно обратиться к дизайнерам, которые знают тонкости и нюансы данного процесса. Ключевым элементом столовой становится гарнитур, который можно приобрести у фабрики кухонной мебели «Кухни Арлекино». Безусловно, одним из определяющих факторов станет размер кухни. Тут возможно несколько планировок.

  1. Линейная. В данном случае все предметы мебели размещаются в линию, вдоль стены. Это хороший вариант для небольшой столовой: на небольшом пространстве размещается многофункциональное устройство, а все необходимые предметы будут на расстоянии одного шага.
  2. Для просторного помещения подойдет линейная двухрядная планировка. Мебель и гарнитур размещается вдоль двух противоположных стен: на стене можно разместить навесные шкафы с полками для хранения различных предметов.
  3. Самый популярный вариант - это Г-образный тип. Основные предметы размещают вдоль одной стены, в углу – мойка, а над ней шкаф с сушкой.

Рассмотренные планировки пользуются большим спросом, но существует и множество других, более оригинальных.

При выборе цветовой гаммы для интерьера кухни можно опираться на несколько правил.

  1. Игра цветов. На фоне светлых стен можно разместить темные шкафы и другие аксессуары. И, наоборот, можно разбавить темный фон светлым кухонным гарнитуром. Кухни «модерн» и «классика» сейчас можно заказать в любом цвете.
  2. Если столовая расположена на солнечной стороне, то можно смело отдавать предпочтение темным оттенкам. Светлые же, напротив, стоит рассмотреть при плохом освещении.
  3. Светлые цвета помогут визуально увеличить размер кухни.