Производство кухонной мебели ничуть не уступает производству автомобилей или бытовой техники. Сегодня на рынке можно увидеть множество вариантов кухонь. Казалось бы, все модели одинаково хороши и приемлемы по ценам. Но лучше заранее составить свою «формулу».

  1. Производитель
    Несмотря на уверенность многих в том, что зарубежная мебель качественнее отечественной, это не всегда так. Не забывайте, что итальянскую кухню ещё нужно доставить в Россию. Также напомним, что местный материал лучше переносит свой родной климат. А вот использование зарубежных механизмов скорее плюс. Московская мебельная фабрика кухонной мебели «Кухни Арлекино» применяет комплектующие европейских производителей. Компания зарекомендовала себя как производителя отечественной мебели высокого класса.
  2. Материалы
    Материалы для изготовления кухни должны быть натуральными (в массиве как можно меньше примесей), долговечными, влагостойкими. Особое внимание уделите материалу столешницы и всем поверхностям, соприкасающимся с пищей.
  3. Удобство
    Готовить нужно с удовольствием! Организовать пространство правильно, держать нужные предметы под рукой хозяйки — важная задача кухни. Если внутреннее пространство заполнено ящиками, корзинами, подставками под бутылки и другими отделениями, такая кухня будет лучшим вариантом.
  4. Выбор стиля
    «Хай-тек», «классика», «модерн», кухни класса «люкс» и кухни от производителя эконом-класса. Чем больше моделей и вариантов покупки Вам предлагает фабрика, тем лучше. Если компания способна производить отличные кухни класса «люкс», это значит, что даже в «экономе» будут использованы современные технологии и материалы.
  5. Общее впечатление
    Не стоит недооценивать первое впечатление. Однако привлекательность гарнитура при первом взгляде на него должна сочетаться со всеми вышеперечисленными качествами. Только тогда формула Вашей кухни будет работать.