При изготовлении кухни очень важно правильно выбрать материалы, т.к. именно от них в большей степени зависит долговечность, функциональность и стоимость кухни. Базовые составляющие любой кухни: корпус, фасады, столешница, фартук, и фурнитура.

Каждый из элементов может быть представлен в нескольких вариантах материалов для изготовления кухни:

  • Корпус изготавливается из дерева или ламинированного ДСП (эконом-вариант). Основные размеры являются стандартными, за каждый «неформатный» элемент нужно будет доплатить порядка 20% стоимости от заказа.
  • Для изготовления фасадов используется более широкий спектр материалов: ЛДСП — самый дешевый вариант, МДФ — средняя категория; окрашенный МДФ, древесина, алюминиевый профиль — варианты выше среднего. Как правило, кухни на заказ от производителя выполняются из более дорогих материалов, типовые серийные — из дешевых.
  • Столешница задает всей кухне характер — это может быть вообще самый дорогой элемент в кухонном интерьере, например, столешница из натурального камня. Есть и более бюджетные варианты из искусственного камня или ДСП с пластиковым покрытием — аккуратные и удобные в эксплуатации, но не такие роскошные и долговечные.
  • Фартук для кухни является дополнительным элементом в производстве кухонной мебели, как правило, он не входит в базовую комплектацию. Фартук может быть изготовлен из стекла, кафеля или специальных панелей, устойчивых к влаге. Вариант с кафелем — самый доступный, его можно даже выполнить самостоятельно. Самые эффектные (но и самые дорогие) — это фартуки из специального закаленного стекла, которое шикарно смотрится и не боится даже самых резких перепадов температур, соответственно, является самым безопасным вариантом.

Купить качественную кухню от производителя по выгодной цене вы можете на фабрике «Кухни Арлекино»: фабричное производство, разнообразие используемых материалов, широкая цветовая гамма и услуги профессиональных дизайнеров помогут вам создать идеальную кухню именно для вас.